?

Log in

No account? Create an account
Немецкий журнал "Das Magazin" за 1972 год
darwin
serggei
Оригинал взят у marss2 в Немецкий журнал "Das Magazin" за 1972 год

[reposted post]Советская детская книга
belmondo
marss2
reposted by serggei
Оригинал взят у katia_lexx в Советская детская книга
В идеальном состояним, ни разу не зачитанная до дыр. Интересно, кому первому пришло в голову восхвалять первого человека государства аки божество. С другими правителями такого уже не было?


"О Ленине и Сталине: стихи и песни", 1947



Read more...Collapse )




[reposted post]ФСБ: в ходу мифологизированные представления о репрессиях
Ballaxoun
arctus
reposted by serggei

Уральский архивист в пух и прах разносит мифы о периоде 30-х гг. и подвергает критике "массовую реабилитацию" последних десятилетий

На V-й межрегиональной конференции «Органы безопасности России – 100 лет в системе развития государственности», посвященная 100-летию образования ВЧК ОГПУ было отмечено, что большинство современных материалов о репрессиях 30-х гг «страдает тенденциозностью, излишней эмоциональностью, политической заданностью и отсутствием анализа предпосылок, хода и последствий этих репрессий».

Первые устойчивые, зачастую мифологизированные представления о причинах и ходе репрессий, были сформированы во время реабилитации 1958-60 гг,. «В первую очередь – это демонизация Сталина, второе – завышение количества репрессированных в десятки раз, третье – героизация репрессированных руководителей, представителей так называемой элиты старой гвардии большевиков, впоследствии воплотившееся в форму "невинно пострадавших". И четвертое – объяснение поражений 1941 г. именно последствиями политических репрессий».
«Третья и последняя волна реабилитации, которая в условиях 90-х превратилась в сплошную и проходила в условиях правового беспредела. Если кратко – то всех скопом».

Это вкратце. Подробнее:

Read more...Collapse )

[reposted post]WADA потеряла единственного свидетеля… психически больного преступника
oleglurie_new
reposted by serggei



Итак, случилось то, что должно было случиться. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в связи с недостаточным количеством доказательств прекратило расследование в отношении 95 россиян, упомянутых в прошлогоднем докладе Ричарда Макларена. Об этом сегодня сообщило The New York Times. То есть, 95 российских спортсменов, в том числе и отстранённых в прошлом году от Олимпиады, были обвинены WADA, на основании доклада Макларена, без необходимых для этого, хотя бы минимальных, доказательств.

Напомню. В прошлогоднем докладе о допинге в российском спорте «независимый» эксперт WADA Ричард Макларен утверждал, что пробы россиян с Олимпийских игр 2014 года в Сочи содержат следы постороннего вскрытия, а в общей сложности махинациями с допингом, в том числе подменой проб, занимались более тысячи российских спортсменов в период с 2012 по 2015 год. И теперь результат – из 96 дел в отношении российских спортсменов WADA 95 были закрыты в связи с отсутствием доказательств.

И теперь самое удивительное. Оказывается, WADA не могут найти единственного свидетеля, который мог бы подтвердить утверждения доклада Ричарда Макларена об использовании 95-ю российскими спортсменами допинга, - беглого экс-главу антидопинговой московской лаборатории Григория Родченкова. Потерялся Родченков, находящийся в США под программой защиты свидетелей. «Доктор Григорий Родченков, который мог бы подтвердить данные независимой комиссии Макларена, недоступен для дачи показаний в силу обстоятельств, которые не зависят от ВАДА или же контроля независимой комиссии», - сообщается в документе WADA.

Получается, что без устных показаний беглого уголовника Родченкова, скрывающегося от правосудия, весь так называемый «доклад Макларена», на основании которого отстранили российских олимпийцев, превратился в пшик, в пустое, бездоказательное обвинение. И никаких иных доказательств у WADA не имеется.

И еще интересен тот факт, что именно Григорий Родченков (единственный «свидетель») в России, будучи главой антидопинговой московской лаборатории, сам являлся руководителем преступной группы по реализации допинга спортсменам. Да, и еще - страдает психическим расстройством. Вот выдержки из материалов уголовного дела №672536, возбужденного в 2010 году:

«Весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся УФСКН по Москве, был направлен в отношении главы ФГУП "Российский антидопинговый центр" Григория Родченкова. Оперативники, а потом следователь УФСКН Баданова О.В., в производстве которой с февраля 2011 года находилось уголовное дело № 672536, выстраивали версию о том, что действует организованная группа по торговле запрещенными препаратами (допингом), лидером которой является Родченков. Его правой рукой следствие считало трехкратную чемпионку мира по бегу Марину Родченкову - родную сестру главы "Антидопингового центра". Наблюдение за спортсменкой показало, что она занималась всей "технической" работой по продаже запрещенных препаратов, а брат руководил ее действиями. Также он гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у их семьи, будут "чистые" пробы. Эти пробы проверял возглавляемый Родченковым центр».

«В результате контрольной закупки Родченкова М.М., находясь в квартире по месту своего жительства, передала своему супругу Романову М.Н., неосведомленному о ее преступном умысле, сильнодействующее вещество массой пять граммов, для последующей передачи Коновалову. В феврале 2011 года Романов, не зная о преступных намерениях Родченковой М.М., действуя по ее просьбе, перевез пакет с  указанным веществом к станции метрополитена, где при передаче его Коновалову был задержан. Оперативниками при обследовании квартиры Родченковой были также обнаружены и изъяты тестостерон-пропионат весом 10 граммов и сильнодействующие вещества - оксандролон весом 32,4 грамма, метандиенон весом 10 граммов, которые, "как пояснила Родченкова, она намеревалась в дальнейшем сбыть».

В феврале 2011 года в доме Григория Родченкова прошли обыски. В апреле 2011 года главе "Антидопингового центра" в рамках дела №672536 были предъявлены обвинения по части третьей статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае 2011 года был проведен обыск во ФГУП, где изымались "документы, содержащие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну". В конце мая - начале июня 2011 года был наложен арест на счета Григория Родченкова, в том числе в банке "ВТБ 24". В сентябре 2011 года Родченкову предъявили обвинение еще по одному эпизоду части третьей статьи 234 УК РФ.

Сам Родченков сообщил следствию о своей невменяемости. С апреля 2011 года по май 2012 года его несколько раз помещали в стационар "для производства судебно-психиатрической экспертизы". Родченков с марта 2011 года был на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы после попытки суицида. В 2011 году он прошел несколько экспертиз. Позже в суд представили ходатайство, согласно которому комиссия установила, что у Родченкова имеется шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса.

27 декабря 2012 года Кунцевский суд Москвы признал Родченкову Марину Михайловну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 234 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на год и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сам Родченков чуть позже благополучно убыл за границу».

И теперь итог. Как вчера выяснилось, ВСЯ доказательная база «доклада Макларена» в отношении 95 российских спортсменов строилась ТОЛЬКО на устных показаниях беглого главаря преступной группы, торговавшей допингом, Григория Родченкова, к тому же страдающего психическим расстройством. То есть, преступник и псих. Как вам такой единственный свидетель?
PS. Российские велогонщики-трековики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов, упомянутые в докладе господина Макларена и по этой причине не допущенные к стартам на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, на днях подали иски на WADA и профессора Макларена в Верховный суд Онтарио. На семь миллионов долларов. Скоро подадут в суд и остальные российские спортсмены. Но кто им возместит не полученные олимпийские медали? Может, WADA и профессор Макларен? Или жулик и шизофреник Родченков? Увы…







[reposted post]МИД РФ выложил текст соглашения Мюнхенского сговора (rukav)
Небо над русскими в Эстонии
7freiheit
reposted by serggei
Мои пять копеек.
И после этого нынешниеий ЕС и США,  (имея дли-и-и-инный опыт сговоров сильных против слабых),
учат "демократической" политике Россию, Прибалты до сих пор визжат о пакте Молотова-Риббентропа, как они, мол, настрадались в дружбе с Гитлером бок о бок бороться против СССР, а Польша забыла, как спровоцировала 2-ю мировую.Read more...Collapse )
</div>

О заблуждении „Лысенко vs Вавилов”
darwin
serggei
Оригинал взят у matveychev_oleg в О заблуждении „Лысенко vs Вавилов”
Оригинал взят у ss69100 в О заблуждении „Лысенко vs Вавилов”
Оригинал взят у apxiv в О заблуждении "Лысенко vs Вавилов"

Невежество тиражировать легко, достаточно одной картинки в посте популярного блогера MI3CH и текста, состоящего из заголовка 9:3 в пользу темной стороны силы:

фото © Михаил Закашански Могилев, Белоруссия

   Ликвидировать невежество сложнее, надо читать и думать самостоятельно. Далее оригинал взят у i_sergeev в У ГЕНЕТИКОВ ЕСТЬ ЧУДО

Мы настолько привыкли жить в мире шаблонов и стереотипов, что разучились не только мыслить, но даже интересоваться чем-либо.
Я говорю не обо всех без исключения (исключения, к счастью, есть!), но о подавляющем большинстве, которое с такой непоколебимой убежденностью судит о вопросах, в которых вовсе не разбирается и ничего о них не знает.
Read more...Collapse )


Читаем польские газеты первой половины сентября 1939 года.
darwin
serggei
Оригинал взят у tsar_ivan в Читаем польские газеты первой половины сентября 1939 года.

Просмотрел польские газеты начала вторжения немцев в Польшу... Это газеты первой половины сентября 1939 года. Газеты в хорошем качестве из польского архива представляю и Вам. Ранее в сети я встречал посты по этой теме. Я решил сам немного покопаться в первоисточниках. Акценты ставлю на главные новости этих газет и обращаю внимание только на самую главную информацию. Перевожу заглавия и выдержки из статей. Уверяю Вас, что выдержки представленные мной выражают только основной смысл информации, которую публикуют газеты. Своими выдержками ни сколь не искажаю "газетную правду". Ключевые выражения и заглавия перевожу и привожу - дословно.

Знать этот исторический материал необходимо прежде всего для понимания реальной ситуации, которая сложилась во время вторжения нацистов в Польшу в сентябре 1939 года, чтобы объективно понять действия Советского Союза в данной ситуации.
Эти документы подтверждают гнилую сущность польской пропаганды сейчас и тогда.
Помимо этого лишний раз подтверждаемся в сущности Англии, Франции и Америки. Они делают только то, что им выгодно, несмотря на жертвы, несправедливость и наплевательски относятся на свои же собственные обещания.


Вот польский плакат - "Англия - это твоих рук дело!". Англия и Франция имея письменные союзнические обязательства - просто сдали Польшу нацистам...


Чтобы посмотреть газету в отличном качестве - откройте ее в отдельном окне.

Read more...Collapse )


копроэкономика
darwin
serggei
Оригинал взят у 2k в копроэкономика
Краткое введение в экономику говна

Наверное, любой разумный человек хоть раз в жизни спрашивает себя, откуда вокруг столько говна, почему он должен делать это говно и кому это говно вообще может понадобиться.

Эта краткая памятка отвечает на все актуальные вопросы современности, связанные с говном, то есть на все актуальные вопросы современности вообще. По прочтению вы также поймете, как устроен круговорот говна в природе, почему говно оказалось самым популярным товаром в истории человечества и почему переход от пост-индустриальной экономики к экономике говна был стремителен и неизбежен. Надеюсь, что многие из вас также избавятся от комплексов, связанных с говном, потому что это ― первейшее условие для выживания в нашем сложном и подчас жестоком мире. Первую версию этого текста я написал для внутреннего использования, но поскольку она ни хрена мне не помогает, я расширил теоретическую часть, добавил примеров, нарисовал одну картинку и выложил получившееся в сеть. Кроме того, текст сурово обогащен врезкой «Часто задаваемые вопросы о говне» и приложением «Техника безопасности при работе с говном для работников умственного труда», хотя, мне кажется, что и оно бесполезно, бессмысленно и безнадежно.

длинно; негативненькоCollapse )
Tags:

Как запад пилил с Гитлером Европу и никто не жужжал.
darwin
serggei
Оригинал взят у ravreba_makc в Как запад пилил с Гитлером Европу и никто не жужжал.
Посвящается годовщине подписания пакта "Молотов-Риббентроп". Потому что та вонь, которая распространяется каждый год в эти дни о том, как Сталин и Гитлер пилили Европу -
ТРЕБУЕТ ХЛОРКИ!

Read more...Collapse )

[reposted post]Неудобная правда Катыни
marafonec
reposted by serggei
Оригинал взят у matveychev_oleg в Неудобная правда Катыни
С этим, собственно, никто и никогда не спорил. Катынский расстрел называли военным преступлением не только американский Конгресс и польское правительство в изгнании, но также Сталин и Гитлер.

or-44473

Спор шел только о том, кто именно это преступление совершил. До 80-х годов ХХ века все (кроме Конгресса США и польских эмигрантов) знали, что это сделали немцы, потом — что это сделал НКВД по приказу Сталина. Власти СССР в конце 1980-х сами открыто это признали, чего еще хотеть?

Тем не менее поляков признание советскими, а затем и российскими властями вины СССР в катынском расстреле не устраивает. Польская сторона в Страсбурге оспаривала закрытие официального расследования катынского расстрела, решение о котором приняла Главная военная прокуратура России в 2004 году, мотивируя его смертью преступников. Поляки требуют продолжения расследования и юридической реабилитации убитых офицеров.

Read more...Collapse )